http://austintoutvabien.blogspot.ca/http://lesregalsdua.blogspot.ca/search/label/Jardin gourmandhttp://lesregalsdua.blogspot.ca/search/label/Boulangeriehttp://lesregalsdua.blogspot.ca/p/sale.htmlhttp://lesregalsdua.blogspot.ca/search/label/mangequoi

vendredi 20 mai 2016

Chorizo du Nord

Dans le chapitre de ce mois-ci du livre « Chocolat amer » de Laura Esquivel, il s'agissait de réaliser du Chorizo.


Le séchage des saucisses nous faisait un peu peur et, de plus, nous n'aurions pas pu goûter le produit final avant... plusieurs mois, ce qui était tout à fait inacceptable ! :)

Puisqu'il s'agissait en fait de viande hachée épicée, faire de petits steaks nous semblait tout aussi adapté et... plus rapide ! 

Comme toujours avec Tita, les proportions suggérées étaient gargantuesques. 


5 kilos de filet de porc
2 kilos d’échine
2 kilos de piments « anchos » (hé,hé, on en avait !)
60 grammes de cumin
60 grammes d’origan
30 grammes de poivre
6 clous de girofle
2 tasses d’ail
2 litres de vinaigre de pomme
Sel


Nous avons donc tout réduit à des proportions raisonnables, mélangé et... TADAM, le résultat a été excellent.

Ce fut savoureux et nous avons, en prime, parfumé toute la maison lors de la cuisson... et pendant plusieurs heures par la suite !!! :-D



Cette recette était notre participation du mois au challenge de Maurine.


3 commentaires:

  1. Aaaaah magnifique ! On a eu exactement la même idée ici en Suisse. C'était vraiment divin, je vais garder cette petite recette dans un coin, ça pour sûr !
    Vous avez mi le vinaigre aussi ? Moi j'ai vachement hésité mais je me suis lancée !
    voici ma participation : http://www.lecarnetdemaurine.com/2016/05/chorizo-du-nord.html
    Et quelle belle image de fond, j'adore !:)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, on a mis le vinaigre et on a même rajouté des pommes en plus !!! On les a hachées et hop hop hop dans la mixture. :)

      Il faut préciser aussi que nous sommes en train de devenir « flexitariens », donc chaque repas de viande devient une occasion un peu spéciale et très festive, ce qui ajoute encore un peu plus de saveur aux aliments !

      Nous devrions participer au challenge le mois prochain, mais sans garantie cependant, car nous serons en plein déménagement... dans la vraie vie et aussi peut-être sur ce blogue puisque nous n'habiterons plus « le A » ;-)

      Supprimer
    2. Alors ce déménagement ? :)
      Je t'ai perdu sur FB aussi je crois... ah la technologie... :/
      Je prépare la recette des queues de boeuf ce we, trop hâte !
      J'espère que tu vas bien Jolie Marion <3 !

      Supprimer